Всероссийская лига ветеранов

22.03.2021

fil

Наш паровоз впереди

Уже не первый раз хочу отметить, что на эмблеме нашего Волейбольного Клуба ветеранов железнодорожников (Президент Гром Николай) старый, видавший виды паровоз — свидетель истории нашей страны, спутник нашей волейбольной молодости. Подводя некоторые итоги двух последних десятилетий деятельности Клуба, надо отметить, что в России немного клубов, имеющих столь блистательную победную летопись: победы на целом ряде международных турниров, 16-тикратное завоевание звания чемпионов и 19- тикратное обладателей Кубка России.

Нынешний Кубок России, проходивший 1-12 марта 2021 г. в г. Раменское, начинали игры ветераны категории «старше 75 лет». Первая встреча с командой г. Обнинска выиграна убедительно 2:0. Локомотив катком прошелся по своим давним соперникам. Следующими были «удмурты» (фактически сборная России ) – чемпионы и обладатели Кубка России 2020 г. Первая партия отдана бесславно, а вот следующая за нами. Апогей борьбы в концовке третьей партии. Матчбол переходил от одной команды к другой. Наконец 20:18 в нашу пользу. Общий счет 2:1. В последней игре встречались с командой Екатеринбурга. После победы в первом сете, переоценили свои силы, потеряли концентрацию. «Локомотив» притормозил. Две последние партии были отданы противнику. В результате равенство побед и очков с командой Удмуртии и по худшему соотношению выигранных и проигранных мячей «Локомотив» только «серебряный». Зато более возрастные железнодорожники – «80+», а они почти одни и те же, что и в «75+» кроме двух Владимиров – Горбунова В. и Кораблина В., взяли свое, не отдав противникам ни одного сета. «Золотыми» стали Александров Александр (капитан команд «75+» и «80+»), Антоненко Алексей, Введенский Александр, Гилюк Валерий, Губин Александр, Дупанов Павел, Кириллов Леонид, Копицын Евгений, Темнов Анатолий, Чепурной Владимир.

Выступавшая впервые в Кубке команда «Локомотив 70+» (капитан Ухоботов Виктор) не показала себя «мальчиками для битья», а оказывала достойное сопротивление «грандам».

В категории «Ж60+», руководимые неувядаемой Татьяной Толопило, калининградки въехали на пьедестал, заняв третье место. Завоевать «бронзу» в компании квартета сильнейших команд России дорогого стоит.

Ветераны волейбола горды своими достижениями и понимают, что эти результаты возможны при хорошо организованном тренировочном процессе, материальной и моральной помощи со стороны РФСО ЛОКОМОТИВ. Рассматривая Итоги Кубка, надо отметить, что не все прошлогодние коллективы, боровшиеся за право обладания Кубком России участвовали в этом году. Почти 1/3 (19) играли впервые (или после некоторого перерыва). Четко провел крупнейшее соревнование Оргкомитет, руководимый Первым президентом ВФВ Заслуженным тренером СССР и России Валентином Жуковым, умело работал судейский корпус, возглавляемый Александром Калининым и Главным секретарем Юлией Андреевой, может быть за исключением некоторой «шероховатости» при определении «лучшего игрока». Надо чтобы это звание было не «утешительным», а действительным. Как всегда, была великолепна Наталья Бабина, организатор культурно-массовых мероприятий. Нельзя не отметить самодеятельных артистов-волейболистов Александра Солоневича, Анатолия Кручинина и др. Поражают своим профессионализмом из года в год обновляющиеся выступления коллектива московской «Отдушины», возглавляемого мастером спорта СССР Надирей Савиной. Они первые и на подиуме, и на сцене.

Проведенный волейбольный форум ветеранов стал показателем их неувядаемого мастерства и энтузиазма, влюбленности в прекрасную игру – Его Величество Волейбол. В стихотворной форме мысль великого Бернарда Шоу прозвучит так:

Не надо быть пророком Моисеем,

Чтобы Игры и Жизни смысл понять:

Мы не играем не потому, что мы стареем,

А мы стареем, перестав играть!

Антоненко Алексей, игрок команд «Локомотив 75+ и 80+»

Конкурс

Мы объявляем конкурс на лучшую фотографию!

Условия просты:

  1. Прислать по электронной почте фотографию с надписью и адресом автора
  2. Ожидать решения конкурсной комиссии

Фотографии присылайте на адрес: nbia@mail.ru

Мы Вконтакте