Всероссийская лига ветеранов

11.03.2020

                                   Наш паровоз вперёд лети.

               Так озаглавил этот отчет не для красного словца. Дело в том, что на эмблеме нашего Волейбольного Клуба ветеранов железнодорожников (президент Клуба — Николай Гром ) старый, видавший виды паровоз —  свидетель истории нашей страны, спутник нашей волейбольной молодости.             

               Подводя некоторые итоги двух последних десятилетий деятельности Клуба, надо отметить, что в России немного клубов имеющих столь блистательную победную летопись: победы на целом ряде международных турниров, 15-тикратное завоевание звания чемпионов и 18-тикратное обладателей Кубка России.   Нынешний Кубок России, проходивший 26 февраля -8 марта 2020 г. в г. Раменское, начинали игры ветераны категории «старше 75 лет». Первая встреча со сборной Санкт-Петербурга выиграна убедительно 2:0. Локомотив катком прошелся по своим давним соперникам. Затем наступил провал. Проиграна вчистую встреча со сборной Удмуртии (фактически сборной России, так как финансовые возможности позволяют им собрать лучших игроков страны)  Потом следует напряженная борьба с «обнинскими» ветеранами ( также укомплектованную ландскнехтами) и проигрыш 1:2.  В итоге… лишь 3-е место (единственное за последнее десятилетие) и бронзовые медали. Объяснение есть: после первой же игры по болезни выбыли два «молодых» ветерана, а самое главное – это укомплектование команды в основном игроками категории «80+».

               В следующем заезде играли самые возрастные ветераны категории «80+» . Среди которых 91-летний игрок команды Санкт-Петербурга ветеран Великой отечественной войны Виктор Белугин как действующий волейболист, выдвинутый федерацией волейбола на включение в Книгу Гиннеса.  Вот здесь то мы отвели душу, выиграв все встречи, поддержав реноме Локомотива. Во встречах со сборными командами Екатеринбурга и Удмуртии не дали противникам поднять головы ( в среднем они набирали не более 15 очков за партию ).              Лишь упорно проходил поединок с командой Санкт-Петербурга. Более того они выиграли с небольшим преимуществом первый сет ( 25:22 ). И вот тогда у нас нашёлся лидер, каким и должен быть капитан команды – Александр Александров, который личным примером привел команду к победам во 2-м (25:15) и в 3-м (15:7) сетах. Обладателями Кубка в категории «старше 80 лет») неизменно с ее включения официальные соревнования (3-й раз подряд ) становятся железнодорожники Алексей Антоненко, Александр Введенский, Валерий Гилюк, Николай Гром, Александр Губин, Владимир Чепурной и Лев Цыганов.

              В категории «старше 60 лет» успешно выступили калининградские железнодорожницы (капитан – Татьяна Толопило ). Завоевать серебро в компании квартета сильнейших команд России дорогого стоит.

               Итоги радуют и в то же время заставляют анализировать ошибки и наметить пути их исправления. Благо возможность для этого есть – команды тренируются в спорткомплексах  МЖД и ВНИИЖТа  Постоянно держит руку на пульсе руководство РФСО ЛОКОМОТИВ,

              Весь турнир прошел под знаком празднования 75-летия Великой Победы. Все участники и гости с глубочайшим почтением приветствовали ветеранов волейбола возрастных категорий старше 75 лет – «детей войны», чье детство было опалено войной, перенесших ее тяготы и лишения, живых свидетелей великого Подвига советского народа..   

         Алексей Антоненко, игрок команд « Локомотив 75+ и 80+», участник боевых действий, ветеран подразделений особого риска,   Кавалер ордена Красной Звезды, полковник  в отставке        

Конкурс

Мы объявляем конкурс на лучшую фотографию!

Условия просты:

  1. Прислать по электронной почте фотографию с надписью и адресом автора
  2. Ожидать решения конкурсной комиссии

Фотографии присылайте на адрес: nbia@mail.ru

Мы Вконтакте