Всероссийская лига ветеранов

25.08.2019

Даешь Анапу

Об участниках Первенства России старших возрастов

          Дождались. Через неделю в Волейграде (Витязево-Анапа) стартует самое знАковое событие российского ветеранского волейбола – Первенство России 2019.
          Вряд ли есть еще страна, проводящая столь массовое мероприятие, в котором участвуют 156 команд (113 мужских и 43 женских). Да еще параллельно 110 команд пляжников. Волейбольная «саранча» накроет Витязево. Конечно не размером особей( как раз противоположно), а количеством.

           Некогда большое количество команд собирали на пару дней так называемые «мировые» и «европейские» первенства в Тампере, которые и ныне продолжаются там же, но уже без пафосных названий. Однако надо сказать, что финны не останавливаются. Во всяком случае в этом году у них будут даже категории М85+ и Ж70+, правда, с  некоторыми допусками. Это у нас только жесткий подход к возрастам.

Итак, наши старшенькие на Первенстве России -2019.

М70+      —   9 команд.

            Кубковый квартет ( Санкт-Петербург, Краснодар, Челябинск, Отдушина ) на месте. В Списке Локомотив-Москва (5-й в 2018 г.) Нет прошлогодних Феодосии, Отдушины-2 и Ижевска. Но добавились 2 севастопольских команды ( Авиатор и Редут), Челны и Свердловская область.

М75+      — 5 команд.
            Призеры на месте (Локомотив, Санкт-Петербург, Обнинск с парочкой аборигенов). В Списках вечный «середняк» «ВАФ» ( с плюсом в названии – «ЛОКО»). Добавились «удмурты». как правило. сборная городов и весей.  Не видим кубковую Самару (отсутствие Солдатова А. и Ко – нонсенс) и свердловчан (видимо Жердев В. все свои силы бросил в 80+).

М80+         — 4 команды.

             «Коренная тройка» ( СПБ, Локо, Свердловская область) плюс Удмуртская республика.

 Опять же ГДЕ Самара? АУ! Александр Николаевич! АУ! А ведь есть народ.

             Команды прекрасного пола ( почти бальзаковского возраста).     

 Ж55+           — 6 команд.

              Нет «савинской» Отдушины (сосредоточились на 60+, «… а годы летят. как птицы… ». Нет и аутсайдеров из Сарова. Значит будет более напряженная борьба между прошлогодними призерами. Перешли из 50+ севастопольские «девчонки».

Ж60+              -7 команд . БУМ !

             К прошлогодней полудюжине добавились наши «прибалты» ( полу Калинград с полу Питером). Посмотрим, что получится из этого симбиоза.

Выполняем президентский наказ:

Даешь «Активное долголетие !»

Любитель Этого дела                 С. Мышкин                                                                                                                          

Конкурс

Мы объявляем конкурс на лучшую фотографию!

Условия просты:

  1. Прислать по электронной почте фотографию с надписью и адресом автора
  2. Ожидать решения конкурсной комиссии

Фотографии присылайте на адрес: nbia@mail.ru

Мы Вконтакте