Всероссийская лига ветеранов

14.02.2022

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Кубок России по волейболу среди мужских и женских команд ветеранов (далее – Соревнования) проводится в целях: − популяризации волейбола среди взрослого населения; − пропаганды здорового образа жизни; − привлечения к занятиям волейболом мужчин и женщин различных возрастных групп; − укрепления дружеских связей между спортсменами регионов Российской Федерации; − определения сильнейших мужских и женских волейбольных команд ветеранов Российской Федерации.

II. МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ Соревнования проводятся в г. Раменское (Московская область). Сроки проведения: − 26 февраля – 02 марта 2022 года (соревнования среди женских команд возрастных групп: 50 лет и старше, 60 лет и старше и мужских команд возрастных групп: 60 лет и старше, 70 лет и старше, 80 лет и старше), в том числе день приезда 26 февраля, день отъезда 02 марта; − 02 – 06 марта 2022 года (соревнования среди женских команд возрастных групп: 45 лет и старше, 55 лет и старше и мужских команд возрастных групп: 55 лет и старше, 65 лет и старше, 75 лет и старше), в том числе день приезда 02 марта, день отъезда 06 марта; − 06 – 10 марта 2022 года (соревнования среди женских команд возрастных групп: 35 лет и старше, 40 лет и старше и мужских команд возрастных групп: 40 лет и старше, 45 лет и старше, 50 лет и старше), в том числе день приезда 06 марта, день отъезда 10 марта.

III. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ Общее руководство организацией Соревнований осуществляет Общероссийская организация «Всероссийская федерация волейбола» (далее – ВФВ), при поддержке Министерства спорта Российской Федерации (далее – Минспорт России). Непосредственное проведение Соревнований возлагается на ВФВ и Главную судейскую коллегию (далее – ГСК). 2

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА В Соревнованиях принимают участие команды мужчин 40 лет и старше, 45 лет и старше, 50 лет и старше, 55 лет и старше, 60 лет и старше, 65 лет и старше, 70 лет и старше, 75 лет и старше, 80 лет и старше и женщин 35 лет и старше, 40 лет и старше, 45 лет и старше, 50 лет и старше, 55 лет и старше, 60 лет и старше. К участию в Соревнованиях в каждой возрастной группе допускаются по 4 мужские и 4 женские команды ветеранов, занявшие 1-4 места в финале Всероссийских соревнований по волейболу среди мужских и женских команд ветеранов 2021 года (далее – Всероссийские соревнования 2021 года), в том числе команда Республики Казахстан. Состав команды: 12 человек, в том числе: 11 участников, 1 представитель. Команда формируется согласно заявке Всероссийских соревнований 2021 года. В команду может быть включено не более 3-х новых игроков, не заявленных к участию во Всероссийских соревнованиях 2021 года. Спортсмен может играть не более, чем в двух возрастных группах, за команды, представляющие один спортивный клуб или имеющие общее название. К участию в Соревнованиях допускаются мужчины 65 лет и старше, 70 лет и старше, 75 лет и старше и 80 лет и старше и женщины 50 лет и старше, 55 лет и старше и 60 лет и старше только при наличии индивидуального медицинского допуска.

V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ 1 день – день приезда команд, работа комиссии по допуску участников, опробование залов. 2 день – игровой день, торжественная церемония открытия Соревнований. 3 день – игровой день. 4 день – игровой день, награждение команд. Торжественная церемония закрытия Соревнований. 5 день – день отъезда команд. VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ Соревнования проводятся раздельно среди мужских и женских команд в возрастных группах, в соответствии с правилами вида спорта «волейбол», утвержденными Минспортом России. Соревнования проводятся из трёх партий. Первая и вторая партии играются до 25 очков, третья партия играется до 15 очков, с разницей в два мяча. 3 Соревнования проводятся по круговой системе в один круг. За выигрыш со счетом 2:0 команда получает 3 очка, за выигрыш 2:1 – 2 очка, за поражение 1:2 – 1 очко, за поражение 0:2 – 0 очков, за неявку – команда снимается с соревнований, результаты игр аннулируются. Победитель определяется последовательно по: а) количеству побед во всех встречах; б) количеству очков, набранных во всех встречах; в) соотношению мячей во всех встречах; г) соотношению партий во всех встречах. Если при распределении мест между командами, имеющими равные показатели, по одному из вышеуказанных пунктов определилось место одной или нескольких команд, а другие вновь имеют одинаковые показатели, то места между ними снова определяются последовательно по пунктам а, б, в, г. Команда, не явившаяся на игру, снимается с соревнований. Если игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения волейболистов одной из команд, то данной команде засчитывается поражение со счетом 0:2 (0:25, 0:25). Если игра была незакончена по вине обеих команд, то поражение засчитывается каждой из этих команд, т.е. команды получают по одному очку и счет в партиях обеим командам 0:2 (0:25, 0:25). За участие в игре незаявленного, дисквалифицированного или неправильно оформленного игрока, команде засчитывается поражение 0:2 (0:25, 0:25). Если в ходе первенства выявляются нарушения, связанные с несоответствием года рождения участников и возрастной категории, то командам, допустившим эти нарушения, засчитываются технические поражения во всех сыгранных матчах со счетом 0:2 (счет в партиях 0:25, 0:25). В ходе Соревнований коллективные письма и ходатайства о пересмотре системы проходящих Соревнований к рассмотрению не принимаются. Игры проводятся мячами «Микаса» (MVА-200). Высота сетки у мужских команд в возрастных категориях 40 лет и старше, 45 лет и старше, 50 лет и старше, 55 лет и старше; 60 лет и старше — 2.43 м; 65 лет и старше, 70 лет и старше — 2.40 м; 75 лет и старше, 80 лет и старше — 2,35 м. Высота сетки у женских команд – 2.24 м, 55 лет и старше, 60 лет и старше — 2,20 м.

VI. НАГРАЖДЕНИЕ Команды-победители раздельно среди мужских и женских команд в каждой возрастной группе награждаются кубками и дипломами ВФВ. Игроки команд-победителей и призёров награждаются медалями ВФВ. Лучшие игроки награждаются памятными призами.

4 VII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ Расходы по аренде спортсооружения, оплате работы судей, оплате проживания и питания нейтральных судей, наградной атрибутике осуществляются за счёт средств ВФВ. Расходы по командированию участников на соревнования (проживание, питание в дни соревнований, проезд к месту проведения Соревнований и обратно, суточные в пути, страхование участников) обеспечивают командирующие организации.

VIII. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также требованиям правил вида спорта «волейбол». Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, включённых во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», и наличии актов готовности спортивного сооружения к проведению мероприятий, утвержденных в установленном порядке. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 года № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях». Соревнования проводятся в соответствии с Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России и 5 Роспотребнадзором.

IX. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ Участие в Соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника соревнований. Страхование участников Соревнований может производиться за счёт средств командирующих организаций или внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

X. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ Подтверждение участия в Соревнованиях направляется не позднее 01 февраля 2022 г. по e-mail: lub22@mail.ru, телефон 8(495)748-17-47. Команды, не подтвердившие своё участие до 01 февраля 2022 года, к соревнованиям не допускаются. Перечень документов, необходимых для представления на комиссии по допуску: − заявочный лист (приложение №1); − паспорт ветерана волейбола (оригинал); − оригинал гражданского паспорта; − дополнительные медицинские справки для следующих возрастных категорий: женщины 50 лет и старше, 55 лет и старше, 60 лет и старше; мужчины 65 лет и старше, 70 лет и старше, 75 лет и старше, 80 лет и старше; − полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, на каждого участника. По вопросам питания и размещения обращаться по телефону 8 (49646) 74- 573. 6 Дополнение к Положению о Кубке России 2022 года среди команд ветеранов. 1. Взнос за участие составляет 1000 рублей с игрока, представителя и тренера. Тренер, представляющий 2 или более команд оплачивает взнос отдельно за каждую команду. 2. К участию в Соревнованиях среди команд женщин «60 лет и старше» и среди команд мужчин «80 лет и старше» допускаются 2 участника на 1 год моложе. 3. Команда, подтвердившая свое участие в Кубке России, но не явившаяся на мандатную комиссию без предупреждения, либо снявшаяся с соревнований менее, чем за две недели до начала, может быть допущена к участию в Первенстве России 2022 только при условии выплаты штрафа в размере взноса Первенства России 2021 г. 4. Если поведение спортсмена привело к остановке или срыву игры, оргкомитет оставляет за собой право дисквалифицировать данного спортсмена. 5. Оргкомитет Первенства имеет право в ходе соревнований провести выборочный алкотест. 6. В случае отказа какой-либо из команд от участия в Кубке, вместо нее допускается команда по спортивному принципу, на основании письменной просьбы о допуске. 7. Дополнительно к документам, указанным в пункте

XI. «ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ», оплачивается взнос за участие либо представляется документ, подтверждающий перечисление средств по безналичному расчету. 8. Присутствие представителя команды на совещании представителей строго обязательно. 9. Спортивные паспорта ветеранов на протяжении всего Кубка должны находиться на столе судьи-секретаря. 12. Участие команды в параде-открытия строго обязательно (не менее 6-ти человек). 13. Команде — призеру не явившейся на церемонию награждения наградная атрибутика не вручается, лучший игрок в команде не определяется. 14. Протесты, касающиеся несоответствия возраста игрока возрастной категории, в которой он заявлен принимаются только в день выхода данного игрока на площадку. Штрафные санкции за нарушения определяются Оргкомитетом и ГСК.

Мы Вконтакте