Всероссийская лига ветеранов

04.10.2020

Ко дню пожилого человека

                             НЕПОКОРЁННЫЕ 

( О  Всероссийских соревнованиях по волейболу 2020 года среди  мужских и женских команд  ветеранов)

              Високосный – 2020 год стал несчастливым годом для всего человечества – COVID-19  и связанные с ним многие несчастья. Пандемия наложила отпечаток на все наше ветеранское движение – это прежде всего многомесячная изоляция от нашей любимой игры. Даже провозглашенное Главным секретарем соревнований  Юлией Андреевой воззвание «Возвращение к жизни» некоторыми было принято скептически. Это выразилось в сокращении количества игроков в командах и сокращением количества команд : 128 (92 мужских и 36 женских) против 151 в прошлом году.

                          Тем не менее, всю эту волейбольно-ветеранскую рать  объединил своей неуемной энергией, глубоким знанием волейбольной жизни России Почетный Президент ВФВ, Председатель Совета  ветеранов России Валентин Васильевич Жуков, которому под стать и его боевой штаб — Главный судья Александр Калинин, Главный секретарь Юлия Андреева, неистощимый организатор мероприятий Наталия Бабина, высококвалифицированный судейский корпус.  Также надо отметить огромную работу проделанную руководством Волейграда и волонтерами по обеспечению строжайших противоэпидемических мероприятий во время  соревнований.

              Представительство команд таково: столица выставила 16 команд ( от клубов «Отдушина», «Локомотив», МФВ, «Темп» и др), Московская область-14 (Реутов, Чкаловский и др). Не секрет, что в области играют и столичные ветераны.  Санкт-Петербург и Ленинградская область – 15 команд – это плод работы Совета Ветеранов волейбола и его Председателя Владимира Ванина.               Стремительно и успешно влились в ряды российских ветеранов волейболисты Крымского полуострова – 6 команд.  Традиционно много уральских команд: Екатеринбург и Миасс  выставили по 4 команды.  Близость к месту проведения соревнований и усилия Краснодарской краевой федерации волейбола дают возможность  участия восьми командам от краевого центра до станицы Новотитаровской. Четвертый год принимают участи команды ДНР и Казахстана.

           В самых старших возрастных категориях доминируют команды, опекаемые РФСО «Локомотив» и ЦС ветеранов войны и труда РЖД. Результаты железнодорожников впечатляют:

 1-е место самых «ветеранистых»,  3—е место «М75+»,  3-место женской команды «Локомотив-60+» (Калининград), да и попадание семидесятилетних железнодорожников в кубковый квартет – шаг вперед по сравнению с прошлыми годами.

          Самые возрастные участники катком прошлись по оппонентам, выиграв все встречи «на ноль».  Очередные золотые медали  ( у некоторых их почти два десятка) получили Николай Гром (представитель). Александр Александров ( капитан команды), Алексей Антоненко, Валерий Гилюк,  Александр Введенский, Леонид Кириллов, Виктор Клоков, Сергей Лунёв, Алексей Меркачёв, Владимир Сандлер, Анатолий Темнов, Владимир Чепурной.

              В  группе железнодорожников – «старше 75 лет» в этом году осечка – как и на Кубке России лишь «бронза». Почти все игроки играют и в более старшей возрастной категории за исключением Владимира Горбунова и Павла Дупанова. Необходимо омолаживать состав.

В  категории «Ж60+», руководимые неувядаемой Татьяной Толопило российские «прибалтки» (калининградки и петербурженки), объединив свои потенциалы под эгидой Локомотива»,  заехали на пьедестал.
           
 Семидесятилетние железнодорожники (капитан команды Виктор Ухоботов ) в упорнейшей борьбе с «грандами» ветеранского волейбола командами Краснодара, Москвы. Санкт-Петербурга и Урала завоевали право играть на Кубке России-2021 в Раменском.

              Ветераны волейбола команд «Локомотив» горды достигнутыми достижениями и понимают, что эти высокие результаты возможны при хорошо организованном тренировочном процессе, материальной и моральной помощи со стороны ЦС  ветеранов войны и труда РЖД в лице Николая Петровича Грома, РФСО ЛОКОМОТИВ в лице Андрея Владимировича Голдобина.
               В российском ветеранском движении наши достижения хорошо известны и не вызывают удивления, воспринимаются как должное. А нам хотелось бы сказать веское слово и на международной арене. Но соревнования в таких старших возрастах проводятся только в Финляндии, где иногда соревнуются между собой даже 85-летние ветераны. И было бы неплохо, если бы нас поддержали ЦС Ветеранов, Благотворительный фонд «Почет», РФСО «Локомотив», обеспечив участие в этом турнире. Обещаем высоко пронести знамя отрасли, не посрамить земли русской.

Движение, одобренное президентом России под девизом «Активное долголетие», находит воплощение в наших достижениях.

 Игрок команд «Локомотив 75+ и 80+»

                             Антоненко Алексей

Конкурс

Мы объявляем конкурс на лучшую фотографию!

Условия просты:

  1. Прислать по электронной почте фотографию с надписью и адресом автора
  2. Ожидать решения конкурсной комиссии

Фотографии присылайте на адрес: nbia@mail.ru

Мы Вконтакте