Всероссийская лига ветеранов

10.10.2018

Всероссийская федерация волейбола  (ВФВ) с 4 по18 сентября провела в ФСК «Волей Град» (г.Анапа)  ХХУ11 Открытое Первенство России по волейболу среди мужских и женских команд ветеранов, в котором участвовало 160 коллективов ( 114 мужских и 46 женских ). Любовь россиян к волейболу показывает география проживания участников: от Калининграда до Камчатки по долготе и от Нового Уренгоя до Дагестана по широте. Как всегда по представительству «впереди планеты всей» Москва  – 20 команд, увеличили свое представительство Республика Крым и Севастополь. Горячо приветствовали участники соревнований иностранных гостей – волейболистов Казахстана и участвующих второй год ветеранов Донбасса. Среди гостей и участников форума гимном ветеранскому волейболу звучат имена звезд отечественного и мирового волейбола – Олимпийских чемпионов Надежды Радзевич и Владимира Кондры,  одного из высочайших игроков планеты Алексея Казакова ( 217 см) и др.
 В категории «М80+» за команду Санкт-Петербурга играл Виктор Белугин, которому через два месяца исполняется 90 лет ( собираются материалы на предмет включения его в Книгу рекордов Гиннеса )
            На параде открытия второго заезда ( категории , которые оканчиваются на «0» ) с приветствием к участникам выступил Председатель Центрального Совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России, Президент Волейбольного Клуба ветеранов-железнодорожников «Локомотив» (Москва), игрок команды «Локомотив-80+» Николай Гром, который отметил возросшее мастерство ветеранов железнодорожников (уже были известны результаты первого заезда).      

             Порадовали  своим выступлением 75-летние представители московского «Локомотива», которые в финальной встрече  обыграли ветеранов с берегов Невы и вместе с ними обошли прошлогодних чемпионов из Обнинска. Золотыми медалистами стали Александр Александров, Алексей Антоненко, Олег Бродский, Валерий Гилюк, Александр Введенский, Владимир Горбунов, Александр Губин, Леонид Кириллов, Анатолий Темнов, Владимир Чепурной.  

              Второе место в категории «Ж55+» калининградских железнодорожниц (капитан Татьяна Толопило )– это не шаг, а прыжок вверх. Они уступили только маститой московской «Отдушине». Зрители  восхищались передачами капитана команды,  нападением Светланы Коротковой, убойными подачами Марины Кожевниковой, общей командной игрой всех игроков.

               Особый интерес у многочисленных зрителей вызывали игры ветеранов, чей возраст превысил ВОСЕМЬДЕСЯТ лет. По чистой случайности прошлогодний чемпион и обладатель Кубка России 2018 года – «Локомотив» уступил на тай-брейке петербургским ветеранам. «Лишь» второе место. Серебро! За него боролись Александр Александров, Алексей  Антоненко, Валерий Гилюк, Николай Гром, Виктор Клоков, Сергей Лунёв, Алексей Меркачев, Владимир Сандлер, Евгений Фонсов и Лев Цыганов.

             Шаг вперед сделали и наши «юные» коллеги – команда «Локомотив70+» (капитан Виктор Ухоботов ),занявшие 5-е место. Одного шага им не хватило для попадания в  «кубковый квартет». Но у них еще все впереди. Какие их годы?   

                  Ветераны волейбола выражают благодарность руководителям РЖД, РФСО «Локомотив»,  МЖД и ВНИИЖТа, которые последовательно выполняют требования Президента страны, направленных на повышение продолжительности жизни россиян, на их активное долголетие, и за оказанную помощь в подготовке и участии в соревновании, а также заверяют в дальнейшем совершенствовании спортивного мастерства .

                                                       

Игрок команды «Локомотив-80+»                    Алексей Антоненко

Конкурс

Мы объявляем конкурс на лучшую фотографию!

Условия просты:

  1. Прислать по электронной почте фотографию с надписью и адресом автора
  2. Ожидать решения конкурсной комиссии

Фотографии присылайте на адрес: nbia@mail.ru

Мы Вконтакте